上機前,知多啲!

December 1, 2017

 

 

 

 

從溫哥華飛往亞洲不同地區的機票,因為燃油降價及有更多航空公司加入營運多條熱門航線,在過往一年間大幅降價,例如從溫哥華直航來回香港,經濟客位只需五百多加元,對於經常來往港加兩地的旅客而然當然是大喜訊息,但對一些本來沒有打算回香港探親旅遊的第二代移民來說,這麼便宜的機票,也吸引了他們帶同小朋友一起回香港渡假探親。

當我們坐飛機前,必須留意有何違禁物品是不能作隨身行李攜帶,甚至連托運行李也不能夠的。當然、我們仍然可以攜帶很多不同的東西上飛機,但假如閣下未能確定哪些物品可以攜帶的,您可以在加拿大航空運輸安全管理局(Canadian ir ransport ecurity uthority,簡稱CATSA)的網站上或接觸您的航空公司,仔細檢查「允許和不允許物品清單」‭(‬Complete ist f ermitted nd on-Permitted tems‭)‬,便可以一清二楚。而加拿大運輸部(Transport anada)亦提供所有航班上的乘客違禁物品清單(Prohibited tems or assengers n ll lights‭.‬),大家也可以從有關之網頁得知MXLLS

有一重要通告與讀者分享!根據加拿大運輸部(Transport Canada)有關違禁品清單中有最新規定,乘搭飛機的旅客從本年11月27日(星期一)開始,可以容許攜帶一把6cm(即2.35英吋左右)或以下的小刀進入機艙,但同時也更新了禁止攜帶物品名單,新加入了一些粉末製品。

根據運輸部最新資料顯示,新規定是應對世界安全環境的變化,同時也是為了配合國際飛行安全標準;加拿大國內和絕大多數的國際航班是允許攜帶小刀的,所以加拿大運輸部也因應而配合,但是該新規定,是不適合飛往美國任何城市的航班,任何刀具(包括較剪)、剃鬚刀、戒刀、開信刀之類的生活用品仍需要托運,不得隨身攜帶進入機艙。

除了解除攜帶小刀上飛機的規定以外,運輸部也把350毫升或以上的奶粉和粉狀物(相當於一罐鋁罐裝飲品的大小)加入了禁止登機的名單。被禁的物品包括︰浴鹽、海鹽、嬰兒爽身粉、爽足粉、烹飪用粉末、沙子等等粉狀物,該些物品如果達350毫升必須要行李托運。但是如果以上物品的體積小于一個罐裝飲品的大小,仍可以隨身攜帶登機的;而嬰兒配方奶粉、蛋白粉、茶葉和咖啡等等物品仍然可以隨身攜帶,體積不限。

在個人日用化妝梳洗用品上,隨身攜帶的梳洗化妝品每瓶容量仍然不得超過100毫升,並要全部放置在一個獨立的包裝袋內,隨時預備在過海關時接受開瓶檢查,任何容積超過100毫升的化妝梳洗用品,都必須放入托運行李托運。

所有酒精類物品不得攜帶進入機艙,於離境免稅店購買的各類免稅煙酒都要在抵達目的地後,才由航空公司職員交到閣下手中。而其他酒精類物品都必須托運,並且不是所有酒類物品都可以托運,凡酒精體積含量大過70%的不得托運;界乎24%至70%酒精含量的,每人不得超過五公升;酒精體積不超過24%的無任何限制。但不要忘記,攜帶煙酒進入加拿大境是要付稅的。

被香港人戲稱為「尿袋」的充電寶(Power ank),必須隨身攜帶,所有航空公司都嚴禁在托運行李中藏有充電寶;同時大家可能沒有留意,不是任何充電寶都可以隨身攜帶上飛機的,條例規定超過160Wh的充電寶不得攜帶,超過100Wh的充電寶必須得到航空公司地勤人員的批准才能攜帶上飛機,而不超過100Wh的充電寶則不受限制,但每一位客人只能最多攜帶兩個充電寶。

最後不得不提醒各位親愛的讀者,原來法例是有規定在飛機上是不能使用充電寶給任何電子產品充電的;所以各大航空公司都在乘客座位旁設有USB插頭,為閣下的電子產品充電。所以,當乘搭飛機時,麻煩閣下盡量將攜帶上機的充電寶長期處於關閉的狀態!祝各位旅客有一個愉快的旅程ر我們在飛機上見啦!

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload