從超級巨星談起........李雯希

November 10, 2017

 

李雯希SimonGirl, 令我們想起超級巨星,想起兒童節目”Think Big天地”,今次是她第一次踏足溫哥華,與其他歌手一起舉辦了三場名為「美麗傳奇美加音樂佈道之旅2017」

 

的福音佈道會。這次有機會在溫哥華碰上,當然不會放過機會找她做個詳細的訪問。

 

-入行經過

雯希19歲參加電視歌唱比賽,雖然得不到任何名次,但為她帶來一紙唱片公司合約,後來又派她擔任一個韓國女子組合的組長,她的減肥生涯便是這樣開始的了。

 

-減肥及整容經過

由於當時的唱片公司首先要她減肥,她便乖乖地買了减肥成藥,一星期內減了兩磅,但很快又肥胖重現。後來又遇到一些模特兒朋友介紹減肥醫生,用醫生特別開的減肥處方,成效顯著地一星期內減去五磅!但減肥藥令她在睡眠時間都好像在運動,每晚常處於心跳急速的情況下,非常辛苦。每天好像沒有睡過一樣,還要接受跳舞的練習,漸漸便發現有暈眩的現象。

後來雯希心痛情況出現,她再忍耐痛楚一星期才去求醫,以調整減肥藥濟量。醫生建議照心電圖。但當知道費用昂貴後便不再尋找醫生,而是去繼續尋求另一些減肥的方法。雯希於是在網上購買另一種減肥藥方,藥力很強,有更名顯的氣速,冒冷汗,不能行直線的情況!也曾因失魂狀態,而被人拿取信用卡騙去金錢。

那段日子的雯希非常迷失,每天只着重自己的磅數。

雖然當時的唱片公司很滿意雯希減去體重50磅,但她的臉呈黃色及身體非常瘦削。

終於雯希凖備出度了,但唱片公司卻又因嫌雯希眼睛太少而勒令她要去整容!當時的雯希,與家人已沒有溝通,家人也心痛她的消瘦!而公司同事及雯希自己都覺得任何人也比她漂亮,身邊朋友認為她應放棄減肥,但雯希仍然要堅持,因她認為要堅持夢想。

 

-誰影響最大

就在雯希心中憂悶沒人知曉的時候,身邊出現了一個朋友-高皓正先生,不厭其煩一個月裡不停地傳給她鼓勵的訉息,邀請她參加歌手小組,在那

 

裡她分享了自己不開心的經歷,但她仍決定見整容醫生。

在見整容醫生時,她才知道自己有很多部份都不完美,都需要整容,突然她就淚如雨下。當手術燈射向雯希的臉時,她突然看到父親不停流眼淚的面容,在那一刻她終於決定拒絕整容。

當她與歌手小組分享此事時,她感受到地上爸爸及天上她所相信的爸爸對她的痛心及疼愛。歌手小組們勸她把生命主權交給上帝,祂會帶給雯希一條適合她的道路。後來她離開了當時的唱片公司,亦沒有去韓國。

 

-想像的娛樂圈與現在所經歷的娛樂圈有何不同

當時雯希曾懷疑自己是否適合娛樂圈,在那一年,她在神面前重整自己的價值觀。一個機會下,受到英皇娛樂邀請,在一隻福音大碟內,參與唱出其中一首詩歌,就這樣而成為歌手,也受到電視台的邀請參加了超級巨星四進行剔館,正式進入電視台工作。

雯希自覺自己只是一個很簡單的人,對方對自己好,自己也會別人好,為人亦十分坦白,也不懂討好別人,但感恩她仍可在娛樂圈工作,因她信的上帝每天保守著她。所遇到的上司很好,很欣賞她,也成為她的鼓勵。外面看似冷漠的電視台,原來在雯希周圍也有很多充滿愛的天使在圍繞著她!

 

-對未來的展望

雯希深受鄭秀文的「信者得愛」大碟影響,而她自己又很喜歡Hip Hop,感受到原來福音歌曲都可以有很大的感染力。現正在收集歌曲,籌備新的唱片。另一方面,雯希也會在校園繼續唱歌、分享,更以「自殺」為題材,因香港的學童實在面對非常大的壓力,自殺個案不斷發生,她希望用詩歌傳播福音,也為年青人打氣。這認為這是上帝給她很大的使命,期望弟兄姊妹為她打氣及禱告。

 

訪問在一個很開心的午餐後完成,很為雯希的改變而高興!雯希,繼續加油!相信很多人會因你的改變而受到正面的影響!

繼續努力吧!

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload