Fusion 聖誕大餐

December 1, 2016

「Raincouver」的多雨冬天,心情彷彿也被冷雨淋濕。幸好在年末,有最溫暖的聖誕季節,讓人把心情曬乾。滿街的鈴鐺、彩燈、聖歌,滿桌的美食、佳釀、甜點,都是聖誕獨有的風景。忙碌整年的人們放慢腳步,享受生活,各自奔波的家人圍爐而坐,閒話家常。一頓團圓的家宴更是聖誕節的重頭戲,聖誕火雞、聖誕布丁和甜點都是不可缺少的元素,而今年的聖誕大餐,試試讓尋常的火雞、薑餅、熱紅酒Fusion一下吧!稍稍花一點心思,給聖誕餐桌帶來別樣的色彩吧!

糯米臘腸火雞 Turkey with Rice and Sausage Stuffing

一隻完整的烤火雞向來是聖誕餐桌上當之無愧的主角,而今年的聖誕節,不妨試試這道中美fusion的糯米臘腸火雞。火雞先蒸後烤,保證了肉質軟嫩多汁,外皮噴香酥脆。作為內餡的臘腸和糯米更是吸收了火雞的精華,無比鮮香。

 

煙燻三文魚吐司 Smoked Salmon Toasts

 

煙燻三文魚是老少咸宜的食材,這道煙燻三文魚吐司是非常容易製作的前菜,吐司、煙燻三文魚、醬汁和配色用的蔬菜搭配在一起,不需要烤箱或是爐灶,一道好看又好吃的前菜就可以上桌了。

 

泰式南瓜湯 Thai Pumpkin Soup

南瓜也是常常出現在聖誕餐桌上的一員,這道泰式風味的南瓜湯有別於甜味的南瓜湯,椰奶、生薑和辣椒的加入讓它多了一點辛辣,在冬天喝可以暖胃暖身,還能和各種主食材搭配,不會喧賓奪主,是聖誕大餐中的重要一環。

 

薑餅曲奇聖誕樹 Gingerbread-Cookie Tree

在十字軍東征的時候,薑還是昂貴的進口香料,只有在聖誕節、復活節這樣的重要節慶才捨得用。而把薑加入餅乾不但可以增加風味,還有祛寒的功效,久而久之,薑餅就成了聖誕節關聯的點心。這款薑餅聖誕樹做法簡單,經過精心的佈置,就能成為餐桌上的點睛之作。

 

火焰雪山百果派 Baked Alaska Mince Pie

百果派是聖誕節期間的代表美食,主要的餡料是葡萄乾、杏子乾、蘋果乾和各種堅果,再加上肉荳蔻或肉桂粉等香料。這款火焰雪山百果派加入了香草冰淇淋,再用蛋白烘烤後製造出的火焰雪山的效果,一定會成為聖誕餐桌上的熱點。

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload