宜居之城:溫哥華

September 14, 2016

溫哥華 加拿大

 

英國《經濟學人》雜誌旗下的資訊社(Economist Intelligence Unit)在上月公布了2016年度的全球最適宜居住城市排行榜,加拿大一共有3個城市進入前10名,其中溫哥華排名第3位。全球最適宜居住城市的桂冠連續5年花落澳洲的墨爾本,奧地利的維也納排名第2位。

 

這項評比根據城市的政治穩定度、文化、環境、醫療、教育和基礎設施建設幾大方面的30項指標,為全球140多個城市進行評分,滿分為100分。在今年的評比中,溫哥華得到了97.3分,在醫療、教育、文化環境三個類別上都獲得了滿分。

 

溫哥華的高品質居住環境享譽世界,穩定的政治制度,穩健的經濟表現,優美的自然環境和一流的教育醫療條件,每年都是宜居城市評比的熱門城市,同時吸引了來自世界各國的移民在溫哥華開始新的美好生活。

 

維也納 奧地利

 

墨爾本 澳洲

 

世界上有山的城市很多,有海的城市很多,像溫哥華一樣有山有海的城市卻並不多。夏可海上衝浪,冬可高山滑雪,得天獨厚的地理條件給溫哥華帶來了無限的可能性;在這裡既能吃到各種生猛海鮮,還能品嚐到世界各地移民帶來的家鄉美食;溫哥華還有卑詩大學這樣的世界名校,加拿大的教育系統也廣受好評,完善的醫療服務讓這裡成為既適合年輕人求學打拼,又適合老年人安享晚年的宜居之地。

 

世界最適宜居住城市前10名:

墨爾本 澳洲

維也納 奧地利

溫哥華 加拿大

多倫多 加拿大

卡加利 加拿大

阿德萊德 澳洲

珀斯 澳洲

奧克蘭 紐西蘭

赫爾辛基 芬蘭

漢堡 德國

 

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload