KuvÉe 研發智能酒樽 誰都能當紅酒專家

August 31, 2016

「就算醉,也要醉得明白」,不少愛酒者會仔細研讀甚至收集酒標,為得就是清楚了解美酒的成分。如果有一種酒樽有若iPhone一樣,可以透過與WiFi連線,以清楚簡單的介面,顯示美酒的各種具體細節,又是否會讓愛酒者為之瘋狂呢?

智能Kuvée美酒資訊

 

為了能用最符合現代科技,展示不同好酒的訊息,美國一群愛動腦筋的酒友們研發出一款全新的高科技智能酒瓶Kuvée,這款號稱智能的酒樽,平時擺在台上就是一個不起眼的黑瓶。

但只要打開黑樽上的開關,或把裝有酒的銀色內膽塞進黑樽後,觸摸屏幕就會啟動,開始顯示內膽中存酒的各種細節,如年分、產地,口感,甚至會列出建議搭配的食物和飲用方法,不讓好酒被暴殄天物。此外,消費者也可以利用Kuvée的黑樽直接下單買酒。

神奇酒膽 開瓶仍保鮮

 

對於愛酒者而言,過多的科技只是噱頭,如何保存美酒才是最重要的。所以Kuvée的真正賣點其實是銀色的內膽。當銀色內膽被塞進黑樽後,內膽經過特殊設計的瓶口就會與外部相通,存酒就可以倒出飲用。

如果想喝另一種口味的酒,只要按下黑樽的開關,讓內膽滑出,插入裝有另一口味酒的內膽即可。

但酒沒喝完,放久了會影響口感和味道。這一點Kuvée也已經設想周到。內膽退出黑樽後,會自動封口並真空保鮮,確保美酒不會與外界空氣接觸。開發者稱,此一創新設計可以讓美酒保鮮達30天而不變味,這樣不用擔心美酒開瓶後必須一次喝完,甚至可以一餐喝多種不同口味的酒。

Kuvée已與加利福尼亞州的多家酒廠合作,推出了50種葡萄酒,每瓶售價15-50美元不等。Kuvée智能酒瓶已經開始在其官方網站接受預訂,預訂價格為199美元,預計在今年十月正式開始發貨。

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload