加拿大牛肉 監控嚴格 品質出眾

August 31, 2016

 

鑑於遼闊的牧地、新鮮的空氣、純淨的水源,加拿大的自然條件為生產高品質的牛肉創造了得天獨厚的優勢,也可以說是上天賜給加拿大人的禮物。

 

加拿大飼養肉牛的最大優勢,就是地廣人稀,在生產牛肉的幾個省份,例如亞省,農場大多大得看不到另外一邊。肉牛在這樣的環境下生長,心情保持愉快,有充分的運動和活動空間,大大的提升了肉質。

 

此外,加拿大是世界上最大的穀物生產國之一,許多牧場都用穀物來飼養肉牛。與草飼牛不同,穀飼牛因為經過長度不等的穀物餵養過程,牛隻的油花較均勻飽滿,牛肉入口相對來說也較柔嫩,口感有嚼勁,膽固醇含量更隨飼料的進步而大幅降低。

 

加拿大的肉牛基於英國和歐洲大陸的肉牛品種:安格斯牛、赫裏福德牛、夏洛萊牛、西門塔爾牛。這些品種的牛肉都以高品質著稱,肉質肥瘦均勻、口感鮮嫩。

 

 

肉牛經屠宰後,加拿大牛肉等級署(CBGA)會就牛肉的特性,如大理石花紋,顏色,質地,和成熟度進行評估,較常見到的級別從A(油花少),AA,AAA和PRIME(油花多)等級別,其他也有從B1到E等不同級別。牛肉評級通過認證後,還要接受CBGA和加拿大食品檢疫暑的常規審計監察。 

 

  

優質的品種、精心的餵養以及安全的保障,加拿大牛肉無論是在口感還是在品質上都贏得了世界上許多國家和地區消費者的追崇。2015年加拿大出口32萬噸約22億元價值的牛肉,當中72%外銷美國,中國則已10%成為第二大出口國。為了推廣加拿大牛肉,加拿大牛肉協會也會在全球各地舉辦活動,例如2015年在北京舉辦的加拿大牛肉節等。

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload