一路向北 ― 從湖區到高地

August 18, 2016

英國通過公投決定退出歐盟后,英鎊持續貶值,如今正是去英國旅遊的好時機。除了倫敦、愛丁堡、牛津這樣的旅遊熱點城市,英倫三島的郊外風光同樣值得欣賞。本期介紹的英格蘭湖區和蘇格蘭高地都是當地人民喜愛的旅行度假勝地,趁著機票打折、開銷減少,去這些地方看看不一樣的風景吧!

英格蘭湖區 Lake District

湖區(Lake District)位於英格蘭西北海岸,是英格蘭最大的國家公園,區內遍佈16個大小不一的湖泊。湖區擁有英格蘭最高的山斯科菲峰(Scafell Pike)和最大的湖溫德米爾湖(Windermere Lake),是英國最著名的度假勝地之一,還被美國《國家地理雜誌》評選為「一生必去的50個地方」之一。古老建築,英式田園,雄偉山峰,壯麗湖景,淳樸民風,湖區有太多值得造訪的理由。英國詩人濟慈(JohnKeats)寫到:「無論是年輕還是年邁,富有還是貧窮,溫德米爾讓人忘卻了生活中存在的不同」。另一位英國詩人威廉-華茲華斯(WilliamWordsworth)也非常鍾愛這片土地,長期定居在湖區,他曾說:「我不知道還有什麼地方,能在如此狹窄的範圍內,在光影的幻化中,展示出如此壯觀優美的景致」。交通:可以從愛丁堡搭火車到湖區小鎮溫德米爾,小鎮內有巴士直達湖邊碼頭,推薦自駕或徒步遊覽。

蘇格蘭高地 Scottish Highlands 

蘇格蘭高地位於不列顛島的西北部,由古老的、分裂的高原組成,巨大的岩石被水流和冰川分割成為峽谷和湖泊,留下一個非常不規則的山區。這裡有獨特的文化和語言,風土人文和其他蘇格蘭地區截然不同,蘇格蘭風笛和方格裙都是最能代表蘇格蘭文化的符號。這裡有神秘的尼斯湖,古老的因弗尼斯城堡,蘇格蘭最大的島嶼天空島…多次被評為歐洲最值得遊覽的地區。除了壯美的風光,蘇格蘭高地還有各種海鮮和水產等美食,生蠔和龍蝦都是當地的特產。這裡的交通同樣便利,你可以從愛丁堡或者格拉斯哥驅車前往高地,以自駕遊的方式遊覽這裡的美景。很多電影都會在蘇格蘭取景,如好萊塢經典《勇敢的心》、廣受歡迎的《哈利波特》、科幻電影《普羅米修斯》等等。

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload