生蠔能成為素食新選擇嗎?

August 3, 2016

 

想吃一餐素食嗎?近年來很多人加入了素食主義者的隊伍,是源於兩大因素:飼養和屠宰動物,讓動物承受了太多的痛苦;而飼養動物的過程對於環境有不利的影響,如破壞野生動物棲息地和增加溫室氣體排放。

 

儘管生蠔是動物,但許多素食主義者認為生蠔是一種健康的、更符合道德觀念的、可持續的食品選擇,這主要是因為:

 

大部分我們今天吃到的生蠔,是產自可持續的生蠔養殖基地。而生蠔是生長在可循環利用的繩索和底座上,對環境和周邊生態的影響很小。生蠔還是一種濾食動物,它們以吃海藻為生,不需要其他的飼料,還能為海洋清理掉過量的營養物質,對海洋生態非常有好處。一些素食主義者還認為儘管生蠔是動物,但沒有中樞神經系統,也不能移動,是不會體驗到疼痛的。

 

不管你是不是素食主義者,生蠔都是最好的有可持續來源的海鮮,而收穫生蠔的過程也比其他海鮮的獲取過程更加的環保,是非常珍貴的食物來源。

溫哥華新晉餐廳 Fanny Bay Oyster Bar 的主廚 Chris Andraza分 享了用蘋果酒調製生蠔蘸料的方法:

 

Apple Cider Shallot Mignonette 

材料:

  •  2罐Lone Tree Cider

  • 6杯蘋果醋

  • 3/4杯檸檬汁

  • 2又1/2杯蔥末

  • 1茶勺黑胡椒

做法:

  • 把蔥切碎,放到一個4夸脫的容器內,加入以上所有配料和黑胡椒,快速攪拌,進行貯藏。

    智慧海洋(Ocean Wise)

     

    溫哥華水族館智慧海洋計畫旨在幫助消費者選擇對海洋環境更友好的海鮮產品。所有菜單或海鮮上面的這一標誌都代表此海鮮經過了溫哥華水族館智慧海洋計畫的認證。

     

    聯繫智慧海洋

    智慧海洋在Twitter,Facebook和Instagram上為消費者和商家提供了更多關於可持續海鮮的資料。下載iPhone或者Android的應用程序來搜尋675家智慧海洋的合作夥伴和770多種推薦海鮮。餐館、零售商和供應商可聯繫智慧海洋的Tania Leon:tania.leon@vanaqua.org,得到更多相關信息和了解如何加入計畫。

     

    Web:www.oceanwise.ca 

    Twitter: @ocean_wise

    Facebook: Ocean Wise

    Instagram: ocean_wise

     

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload