從傳統到新潮的素食主義

August 2, 2016

 

在傳統上,吃素的原因大多與宗教有關。除了部分人士會終身吃素,也有許多是一周或是一個月齋戒一次。但素食主義風潮在近些年席捲全球並不斷進化,特別是在嬉皮士文化盛行的北美西海岸,這種潮流已經開始滲入到人們生活的方面。

分子料理以水果製成的魚子醬。

 

如今,素食者的選擇已不再是單純的沙拉,你可以吃到素食漢堡、素食墨卷餅、素食印度咖喱、素食壽司、甚至還有素食甜點和素食酒。素食主義者似乎越來越不會因為選擇受限而感到困擾。

而隨著分子料理的出現,也將素食主義推到了一個新的境界。廚師以接近科學實驗的手法,將許多素食材料完全改造為外觀完全和葷食相同的食品或食材,如水果魚子醬、水果雞蛋等,雖然還並非主流飲食,但也讓素食類食品有了無限的可能性。

 

在許多歐美國家,近些年還湧現了不少專門生產肉類替代及蛋奶替代品的公司,使得吃素可以被更多的人接受。例如在大溫列治文市的Global Gardens Group公私生產的veggemo奶類產品,標榜的就是用蔬菜製奶,營養成分高,喝起來和奶類飲品接近。

Veggemo的素食奶品,提供素食者一個很好的選擇。

 

 

 

 

此外家樂氏公司的MorningStar Farms、Kashi、Gardenburger,美國Hain Celestial公司的 Yves Veggie Cuisine of Boulder、Colo.、卡夫的Boca Foods、以及本國BC省的Gardein。這些素食公司提供的冷凍素食產品包括素食肉丸、素食餡餅、素食披薩、素食魚柳等應有盡有。他們大多利用大豆作為植物性蛋白的來源。

 

而這些從傳統到創新的素食產品,也讓不論是否堅持吃素的人士,都可以隨時隨地品嘗到這些新潮、美味,但又相對健康的食物了。

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload