大溫周邊島嶼 恬靜樸實

June 14, 2016

溫哥華位於加拿大西海岸出入口,可以做為陸路旅程的起點,更有許多水路可達的行好去處。而卑詩省的渡輪(BC Ferries)提供的服務和路線都相當全面,開著車,乘著渡輪,就可破浪而行,深入卑詩海岸線的各個美景,實屬人生快意之事。


Bowen Island

 

Bowen Island曾屬於Sunshine Coast島嶼群,後來獨立為一個市政區,是距離大溫最近的可遊玩和觀光的離島,從西溫哥華的Horseshoe Bay 碼頭坐BC渡輪約20分鐘就可以抵達,很多人來到這裡進行一天來回的旅程,當然也是悠閒長假的絕佳去處,可以進行各類水上活動,或是入山健行。 Bowen Island面積僅50平方公里,還不到溫市的一半,開車很快就可以逛完,所以來這裡的主要目的不是駕車兜風,而是享受悠閒的浮光夏日。島嶼西邊的Tunstall Bay和Bowen Bay的景色最為優美。該島雖小,但自然景觀豐富,也有很多建行步道,其中靠近碼頭的Crippen公園和稍遠的Killarney湖景色原始自然,受到許多旅客推薦。 Bowen Island也是藝術家群集之處,如果想要感受藝術氣息、與藝術家交流,或是購買一些獨特的藝術品或手工藝品,寶雲島也是一個很好的去處。 Bowen Island住宿以民宿為主,該島政府官網(http://www.bowen-island-bc.com/)詳列了住宿相關訊息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陽光海岸之旅 - 驚奇之美

陽光海岸從南端的Gibsons一路北上,一路處處可以停留遊玩,到了Sechelt和Secret Cove區域一帶更可停留數日,享受一次舒適的假期。

Sechelt

 

Sechelt是陽光海岸地區行政中心所在,周圍有許多值得一遊的好去處。緊鄰的Sechelt灣(Sechelt Inlet) 就被英國潛水Rodal’s Scuba Diving雜誌評為世界最佳20個休閒潛水勝地之一。錫謝爾特北端的Sechelt半島(Sechelt Peninsula)也是處處美景,海岸線沿途有多個海洋公園,都相當適合潛水。

 

而在Sechelt半島東北端的Skookumchuck Narrows省立公園就可以看到罕見的潮水奇觀,這是因為Sechelt灣北端的出水口處相當狹窄,當漲潮時外來的大量海水在狹口處遇到阻礙,就會讓水位迅速升高,水勢湍急且會造成漩渦,壯觀的景象連在衛星上都可以拍到,近看更會感受到大自然的浩瀚。

 

該處也吸引不少衝浪或獨木舟愛好者,但因為水勢變換大,下水前應先諮詢當地有經驗的水上運動專業人員,以免發生意外。

 

有關錫謝爾特的旅遊資訊,可利用www.secheltvisitorcentre.com查詢。

 

 

Rockwater Secret Cove Resort 

By Nono Shen

 

陽光海岸的美麗風景已無需多言,但因為景點眾多,也容易讓旅客不知該選擇該在何處落腳,位於陽光海岸Secret Cove區的Rockwater秘密灣度假村(Rockwater Secret Cove Resort)風景優美且周邊活動豐富,除了適合一家前往,也是情侶們的絕佳去處。

 

Rockwater秘密灣度假村的白色住宿小屋依山傍海,推開窗戶就能看見一望無際的大海,每一個海景房都帶有一個大型陽台,帶有按摩功能的浴缸讓玩樂一天的疲勞消退。躺在寬敞的白色大床,看著點點繁星和片片浮雲,實為人生樂事。

 

度假村不僅是躲避城市喧囂好去處,也是情侶們結婚蜜月旅遊的絕佳首選。度假村在2012年,2013年連續被評為BC省最佳婚禮舉辦地。有38個套房,其中包括13個豪華套房,11個海邊小屋,9個海景房,5個旅館套房,這些房間一次可供109位遊客過夜,150位遊客用餐,可以邀請所有的親朋好友參加婚禮,一起度過難忘的假期。美食烹飪團隊會根據賓客的需要打造獨一無二的菜單。

 

Rockwater秘密灣度假村周邊可進行的活動相當豐富,比如划皮艇,潛水,爬山,釣魚,釣蟹,野餐,林間瑜伽,騎自行車,打高爾夫。如果熱衷於藝術,陽光海岸的藝術畫廊是熱愛小資情侶的福地。或者你也可以選擇放空,靜靜地待在泳池內享受著大自然的靜謐和這份久違的悠閒感。

 

度假村價格和其他詳情可查閱官網:rockwatersecretcoveresort.com。

 

住在大溫的居民前往陽光海岸,可駕車到西溫Horseshoe Bay搭乘Langdale路線渡輪,抵達後一路沿Hwy 101(Sunshine Coast Hwy)公路駕駛,會先抵達錫謝爾特,再開20分鐘即抵達Rockwater秘密灣度假村。

環太平洋公園 - 原始自然工廠 (Tofino 和 Ucluelet)

 

環太平洋國家公園(Pacific Rim)位在溫哥華島中西部,南起尤克盧利特,北至多芬諾,全長約40公里,原本叫做長灘(Long beach)公園,但因為與美國的長灘公園同名,結果改為現在的環太平洋國家公園,當中有著豐富的原始森林榮茂,相當適合露營,而公園兩端的多芬諾市和悠克盧利特兩市,都是適合休息和遊玩的好去處。

 

 

Ucluelet

前往環太平洋國家公園區,旅客多會以Ucluelet做為起點,當地人也叫這裡「尤基」。做為多芬諾的姊妹市,悠克盧利特的範圍不算大,但可說是環太平洋國家公園自然之旅的起點。

遊客可以在Ucluelet進行垂釣、海上皮划艇、衝浪和賞鯨等活動。尤其這裡聚集了北美大陸最大的黑熊群落,觀熊體驗如今已能與賞鯨齊名,與自然界大型動物接觸但又安全,因為遊客是坐著橡皮艇或者平底小漁船追蹤黑熊的蹤跡。當地也有高爾夫,騎單車和滑索等運動

而從Ucluelet特前往Tofino的途中,可以經過長達16公里,舉世知名的白色沙灘,長灘之名也因此而來。除了可以進行各類水上活動,磅薄的太平洋海景連著美麗的沙灘,也讓人心曠神宜。

 

有關Ucluelet的活動和景點,可利用官網http://ucluelet.ca查詢。

 

 

Tofino 

 

在環太平洋公園中,Tofino的名氣無疑最為響亮。這裡原本只是一個小漁村,但因為有著絕美的海景以及日出和日落景色,吸引了來自全球各地的旅客。位於該市的Wickaninnish Inn旅社就曾被《Traveler》和《Travel & Leisure》等旅遊雜誌評選為全球最佳美景旅館之一,足可見那裏景色的優美宜人。

 

Tofino另一個特點,就是三面環海的特殊地理環境,相當適合乘船出遊,連綿的海灘不但風景優美,而且是衝浪和獨木舟等運動的最佳地點,成為水上活動愛好者的首選。

 

除了年輕人熱愛的運動,Tofino也有許多適合一家大小的活動。例如該市的觀鯨團舉世聞名,每年3月至9月為賞鯨旺季,可以近距離看到鯨魚,而在航行途中也可以看到海獺和海獅等可愛的動物。其他包括托菲諾植物園(Tofino Botanical Gardens)、杜鵑花山(Rhododendron Hill)和巨蟹碼頭(Crab Dock)都值得一遊。

 

另外在Tofino以北約45公里的Maquinna海洋公園區,有著據稱是全加獨一無二,連全世界都罕有的天然海底溫泉。因為無法駕車前往,因此需從Tofino坐船一個半小時,或搭乘小型飛機前往。溫泉位於天然岩石區,沒有經過人工雕琢,保持最原始的風貌,在泡溫泉時,可以充分享受與自然融為一體的樂趣。

有關Tofino的其他行程和活動,可以參考該市官方網站:www.tofino-bc.com。

 

要從溫哥華去環太平洋公園,可先在西溫的Horseshoe Bay或三角州的Tsawwassen坐渡輪到Nanaimo,開上BC-19 N公路後然後沿著BC-4 W一路走,會先到Ucluelet,往北就可到Tofino,車程約3至4小時。旅客也可以搭船到省府Victoria後出發,但車乘會增加一個多小時。

 

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload