貓咪烏托邦 Catfé

May 2, 2016

 

懂得生活的溫哥華人鐘愛在雨過天晴的午後,捧著一杯咖啡,坐看雲卷雲舒;亦或是捧一本書,享受逗貓閱讀的體驗。生性愛貓的Michelle Furbacher真正將這兩者巧妙地結合,推出溫哥華首家以貓咪為主題的咖啡館Catfé,期望為貓星人打造真正的生活遊樂場。

 

源起

早在兩年前,Michelle便有了開一間貓咖啡館的構想。為了實現這一心願,原本從事書本設計工作的她毅然決然地辭去了穩定的工作,開始走訪歐美各地的貓咪咖啡館,尋找靈感。

Michelle參考了歐洲一間貓咖啡店的理念,與卑詩動物保護協會(BC SPCA)商討合作。由卑詩動物保護協會甄選,幫忙提供合適的貓咪,並鼓勵前來咖啡館的食客認養。「我覺得這樣做很有意義。」

 

貓的國度

Catfé中的主角——貓咪,大多都是流浪貓。在從卑詩動物保護協會來到Catfé之前,工作人員會對這些貓咪進行綜合評估,確定它們會否咬人,有沒有攻擊性等等。經過各方面謹慎地考量後,身體條件良好,性格溫和,不怕陌生人的貓咪才會被Catfé所接納。

每過一段時間,卑詩動物保護協會的工作人員便會來店內觀察貓咪的健康狀況。為了能給貓咪們營造舒適而不擁擠的環境,Catfé最多只容納12隻貓咪;且由於場地面積所限,貓咖啡店內的貓咪活動區,最多也只能同時容納16位顧客品嘗咖啡。

 

 

 

美味貓趣

Catfé的店面設計令人倍感貼心,獨立的飲食區域和貓咪互動區域分隔獨立。想要安心享受濃郁咖啡香的食客可以在飲食區盡情享受美味的休憩時光;而希望與貓咪互動玩樂的貓奴們也可以進入互動區域,體驗邊吃邊玩的趣味經歷。

店內還有許多與貓咪相關的周邊產品出售,如可愛的貓咪卡片、水壺、零錢包、首飾等等。而Catfé的部分盈利也將捐贈給卑詩動物保護協會,作為營運經費。

如果食客在店內看到合眼緣的貓咪,有意將貓咪帶回家,則可以隨時向店員索要領養表格登記,經過卑詩動物保護協會備案後,一兩天內便可將貓咪帶回家中。

 

 

  

Catfé

#2035 – 88 West Pender Street, Vancouver (International Village Mall) 

http://www.catfe.ca/

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload