Tlaquepaque 特拉克帕克 讓樹穿上花裙子的小鎮

April 12, 2016

Tlaquepaque 是印第安那瓦特語,意為泥土之地。她坐落墨西哥瓜達拉哈拉城郊。

 

特拉克帕克小鎮,距離瓜達拉哈拉城中心不過8公里,22分鐘,的士費80比索之外的地方。

 

從的士踏步出來,一陣冷意襲來。秋天的氣息,在北緯20°的瓜達拉哈拉,只在清晨夜間時分才會覺察到的。

街道安靜極了。Olivia和我拎著相機在街口巷尾走,我們的腳步成了唯一聽到的聲音。店門關門,不見行人。在墨西哥的這麼多天裏,這樣靜謐的時刻,也只有在這清晨在這樣的小鎮才遇得到。

 

 

 

所以,那天早晨的遇見,和人和建築的遇見,就像雨過初霽時刻,顯得那麼清晰,那麼輕易就在日後浮現出來。

 

這是來前全然不知的小鎮,我們的腳步和鏡頭隨意而行。似乎如此,就有特別的驚喜;似乎,這個小鎮的佈局是因我們的發現一一按序排列起來的那樣,我們成了自己旅程的探索者。

 

 

 

記得來到San Pedro教堂前,太陽輕暖的光還在它的塔頂。空曠的廣場,鴿子在陽光裏飛出清晨的聲音。

 

 

那個時候的光線是攝影人的喜愛。可是,我有點凍著了,穿上線衣,裹上圍巾,還是凍。見教堂的門敞開著,閃身進來,和他們一起做了一個簡短的早拜。後來Olivia 也進來了,後來又閃進一個男子,他在大門兩邊的耶穌像前各跪拜了一下,蘸上聖水在額頭胸前畫十字。然後就出來了,我們也出來了。

 

我們站在教堂前交談,用圖片交談,他翻出很多手機裏的圖片告訴我們這個小鎮的哪里哪里,他只會西班牙文,我們聽不懂。但這不影響他介紹的熱情,在一張一張圖片裏知道他來得更早,從太陽初升前的黑暗裏開始,他騎自行車來。自行車斜倚樹下。

 

隨著太陽光從牆面一寸一寸的下移替代了陰影,我開始暖過來,開始享受這個小鎮像花朵般的綻開。

 

咖啡屋,霜淇淋店,畫廊,陶瓷,Taco,龍舌蘭酒.....走過七彩的小店,走過七彩的民居。盛開三角梅和火焰花的天空湛藍無比。

萬聖節臨近了,街頭的樹一棵一棵地裝飾起來,像穿上花裙子。

 

Tlaquepaque ,泥土之上盛開的色彩之花。

特拉克帕克,讓樹穿上花裙子的小鎮。我後來都這麼與他人提起這個小鎮。

 

 

 

 

Tips : 到了墨西哥,到了瓜達拉哈拉城,特拉克帕克小鎮就不容錯過,她的色彩她的文藝氣息會讓你流連忘返。

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload