鬱金香 Tulip

April 12, 2016

被稱為「世界花」的鬱金香,已然是時尚與國際化的代表。早在1300多年前,中國的唐代詩人李白便留下了「蘭陵美酒鬱金香,玉碗盛來琥珀光。」的佳句。荷蘭、新西蘭、伊朗、土耳其等國家甚至將鬱金香奉為國花,可見其王者之尊。

 

漸變色譜

世界上目前約有2000多種不同的鬱金香品種,而真正被大量生產的亦有150多種。豐富的顏色漸變,細微的雜交變化令鬱金香成為當之無愧的「魔幻之花」,吸引無數園藝學家傾家蕩產,只為那株稀有的球根。 

 

Prinses Irene

橙色的花瓣上印有紫色的斑紋,奇特的顏色組合吸引眼球。

 

Sweetheart

明亮的奶油色花瓣中心有著與眾不同的驚喜,完美詮釋綻放的奇跡。

 

Zurel

血色的浪漫!強烈的紫色混合白色條紋,鮮艷奪目。

 

Queen of Night

夜色中的女王,鬱金香屆最黑暗的風采。天鵝絨般的深紫色花朵予人深層的震撼。

 

Lilac Wonder

美妙的軟粉色花瓣,惹人憐愛,中心的明黃色印記突出春天的喜悅。雖然造型猶如街邊野花,卻是生命力頑強的丁香奇跡。

 

Unicum

花叢中最亮眼的存在,就如同它的名字一般——獨角,大膽的深橘紅色華麗惹人。

Interesting Story

眾所周知,荷蘭是有名的鬱金香之鄉。而在1630年,荷蘭人對鬱金香的迷戀達到了巔峰至極的狀態。一朵鬱金香花根的價格飆升到現在的76,000美元,而這一情況被後人稱為「鬱金香泡沫」。

  • 1593年,荷蘭商人從土耳其進口了第一顆鬱金香花根。被打上「進口貨」標籤的鬱金香成為有錢人的符號與殊榮。

  • 此時的鬱金香由於染上一種叫做「Mosaic」的傳染病,使得花瓣更加鮮艷,令染病的鬱金香愈發搶手,形成搶購風潮。

  • 1634年,購買鬱金香的熱潮逐漸蔓延,全民成為了鬱金香的「投機家」。不少人因為一株鬱金香傾家蕩產。

  • 1朵鬱金香花根 = 4噸小麥 = 1張床 = 4頭牛 = 8隻豬 = 12隻羊

  • 1636年,鬱金香在阿姆斯特丹和鹿特丹股市上市,歐洲股市開始交易鬱金香。

  • 投機者透過股市期權短時間即可獲利100倍,整個荷蘭陷入瘋狂。

  • 荷蘭政府開始採取剎車行動,從土耳其進口大量鬱金香,導致鬱金香的價格六週內下跌90%,從最高點76,000美元變成只有1美元,全國哀鴻遍野。

  • 這場瘋狂的鬱金香泡沫事件令荷蘭經濟在此後的十年都深受影響。

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload