Whenever | 嚐eatery中菜坊

 

許秋怡來電説老公仔王書騏今年五十大壽,要為他舉辦一個驚喜的小型生日慶祝會,隆重邀請惠英紅與本人做特別嘉賓。嘩,隆重邀請,豈能錯過?當然立刻答覆必會隆重出席,嘻嘻!

為什麼我們兩位可以做特邀嘉賓?說來話長,我們這一代的香港人誰不認識書騏呢?只因童年時都是緊隨著電視節目《小時候》中的「何家其哥哥」一同成長的。啊,當然還有他的小玩伴路嘉敏妹妹。入娛樂圈後雖然認識卻不相熟,但「其哥哥」今日的太座許秋怡小姐卻是我們從細玩大的閨蜜。從她入行那首「現代愛情故事」開始,我們見証著她在娛圈的浮沉,跑盡江湖五大州登台的悲與喜,當然還有她愛情道路上的苦與樂!從她與王書騏首個約會開始,我們一直全程跟進;拍拖、吵架、分手、復合到結婚生子,真是不簡單的「這些年」呵,所以做這個特邀嘉賓也可謂當之無愧了!

生日宴席設尖東麼地道一間新開不久,名字叫Whenever的餐廳。餐廳外型十分西化,迎賓的知客是位金髮洋女,大家要用英語對答。餐廳設計是既復古又前衛,牆身是五六十年代的香港街頭圖片,天花掛著魚型吊燈,用彩色屏風玻璃,配長型格仔皮座椅、用的是運動圖案的餐具,心想今晚吃的應該是西餐吧?誰知走進廂房,經理一講解,才知道這裏吃的是中西合璧的新派菜,餐廳主廚從前是在五星級酒店中菜廳工作的。此時王家三代同堂齊齊出現,王爸爸身壯力健,王仔仔綽枬也快12歲生日,早已是一名中學生了,而壽星公書騏一看見我和小紅,還有我們手上提著的「50」氫氣球,居然激動得眼泛淚光,幾不能言,大家唯有來一個深情擁抱吧!

 

 生日宴開始了,先上的 頭盤「話梅苦瓜」原來是秋怡的至愛,十分特別,苦瓜經醃製後味道變淡,配上話梅,酸酸甜甜的十分醒胃。鐵板蜜灸义燒是此店的必食招牌菜,那叉燒赤紅亮澤油香四溢,滑進口中,頓然令人滋生出無限的幸福感,絕對是肉食的極致。

 

 

 

接下來上主菜,先來烤脆皮乳豬。烤BB乳豬這道菜嘛?很多餐館都會得做,通常還會在肚內塞進糯米飯。而「嚐中菜坊」卻是棄飯而取菜,在皮脆肉嫩的乳豬底下鋪上羅馬西生菜。 就是這麼一點點創意,整個烤乳豬的分數立

提升,乳豬確實香口,但滲滿了肉汁的羅馬西生菜,原來是天下美味,結果被我們全碟掃清。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再來的南乳脆皮雞亦屬佳作,雞皮香脆雞肉嫩滑,美味。但最貼心的是南乳醬是另外上碟的,要原味或南乳味可隨意選擇。吃壽宴當然要有壽麵,一道芝士蘑菇汁伊麵可謂中西合壁,什有創意。最後在生日歌中,吃著來自半島酒店,必須要預定的朱古力蛋糕,看著書騏一家子,只感覺幸福滿溢!

 

 

 

 

 

 

 

煎得香脆的大黃魚,以芝麻醬調味,非常另類。

Whenever 嚐中菜坊
九龍尖沙咀東麼地道63號好時中心地下30-41號舖
電話:26383329

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload