Taco 誕生史

March 31, 2016

Taco來源於墨西哥,一張麵餅將肉餡、蔬菜等捲成U字型,數百年來,Taco已成為當地,乃至全世界最具墨西哥特色的傳統美食。

Tortilla + ?

早在十六世紀,墨西哥原住民便以玉米粉、小麥粉和成麵團,在鐵板或平底鍋中烙製薄餅食用。這種獨特的墨西哥薄餅Tortilla漸漸成為了當地人的主食。

Taco便是Tortilla的延伸!在薄餅上按照自己的喜好加入碳烤的雞肉或牛肉,配以番茄、生菜、芝士等材料,看上顏色豐富,令人十指大動。包好後,放入口中,酥脆的外殼內藏香、辣、酸、甜,多味混雜,滋味俱全。

 

1905年  Taco正式傳入美國。但這種來自墨西哥的街頭美食「不幸」被視為下層階級的食物。

 

1910-1920年 不少墨西哥裔的美國人漸漸融入,他們在吃的方面變得更加多樣,更將很多「美國味」的食材加入Taco中,例如漢堡肉、切達乾酪、生菜、番茄等等。

 

1947年 硬殼Taco正式發明出來,這款墨西哥的街頭美食真正進入「快餐」化。

 

1954年  Glen Bell的Taco小攤——Taco Tia開業;1962年,第一家墨西哥快餐連鎖店Taco Bell開張。

 

如今,Taco在快餐界佔有一席之地,美國人更將10月4日定為「全國Taco日(National Taco Day)」,隆重慶祝。

 

Please reload

Featured Posts

Distribution List

November 29, 2017

1/10
Please reload

Recent Posts

December 1, 2017

November 29, 2017

December 1, 2016

December 1, 2016

Please reload